Здравствуйте, друзья!🌞
Сегодня хочу поделится с вами рецептом яблочного пирога🍎
Ингредиенты:
🔹яблоки - 300 гр.;
Для карамели:
🔹сахар - 1 ст.л.;
🔹мёд - 1 ст.л.;
🔹вода - 1 ст.л.;
Для теста:
🔹яйца - 4 шт.;
🔹мука - 4 ст.л.;
🔹сахар - 4 ст.л.;
🔹разрыхлитель - 1 ч.л.;
🔹соль - щепотка.
Способ приготовления:
1. В сотейник поместите ингридиенты для карамели и поставьте на плиту (180°).
2. Яблоки нарежьте и добавить в сотейник, когда закипит карамель. Уменьшите нагрев до 120°.
3. С помощью Миксера MixSy взбейте яйца с солью до увеличения в обьеме. Продолжая взбивать всыпьте сахар и муку смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто вылейте в сотейник на яблоки. Закройте крышку, готовьте 8 минут, уменьшите нагрев до 90 градусов. Готовьте еще 4 минуты.
5. Откройте крышку, салфеткой снимите конденсат. Закройте крышку, выключите плиту, дать отдохнуть 5 минут.
6. Откройте крышку, пройтись ножом между стенкой сотейника и пирогом. Накройте тарелкой и переверните. Украсьте мятой и ягодами брусники.
Приятного аппетита😋
#рецепты#посуда